Wieder zu Hause angekommen erinnern mich Feigen also immer noch an diese schönen sonnigen Urlaubstage also dachte ich mir, warum nicht auch ein Backrezept mit Feigen kreieren? Durch Ihre schöne Farbe machen sie jede Kreation sofort zu einem Hingucker und lassen sich auch wunderbar einsetzen, sowohl gebacken als auch frisch zur Dekoration. In diesem Rezept werden zwei unterschiedliche Nussarten eingesetzt. Die geriebene Mandel im Teig sorgt für Textur und Feuchtigkeit sowie einen leicht nussigen Geschmack und die Walnüsse oben auf geben eine extra Portion Biss und passen geschmacklich einfach super zur Feige. Um alles noch eine Spur fruchtiger zu machen habe ich den teig noch durch etwas Orangenschale ergänzt und so sorgt jeder Bissen Kuchen für mediterranes Flair, egal wo man gerade ist.
Zutaten
TROCKENZUTATEN
80g geriebene Mandeln
80g Reismehl
100g Hirsemehl
40g Kartoffelstärke
60g Maisstärke
140g Birkenzucker
1 Teelöffel Xanthan
4 Teelöffel Backpulver (20g)
1/4 Teelöffel Natron
1/8 Teelöffel Vanille
1/4 Teelöffel Salz
etwas frisch geriebene Orangenschale
eine Hand voll Walnüsse
** für eine 24-26cm Springform **
NASSZUTATEN
5 frische Feigen
100g Wasser
100g Öl
100g Apfelmus
180g Kokosmilch
2 Teelöffel Zitronensaft